Geflügelgerichte

Schnelle Geflügelpastete


Zutaten

Zum Garnieren

Zubereitung

Die Geflügelreste ohne Haut und Knochen in Stücke teilen, die Lebern waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln pellen und hacken. In einer Pfanne die Butter zerlassen, Lebern und Zwiebelwürfel darin anbraten, mit Thymian, Koriander, Pfeffer und Salz kräftig würzen und noch einige Minuten weiterbraten. Mit dem Portwein löschen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Das Hähnchenfleisch und die Lebern mit dem gesamten Bratenfond durch den Fleischwolf drehen (feine Scheibe). Die durchgedrehte Masse mit der Sahne verrühren, abschmecken und kühl stellen.
Die Pastete mit den Pistazien bestreuen und mit Lorbeerblättern verziert servieren. Frisches Weissbrot und ein Glas leichter Rotwein passen am besten dazu.
Richi empfiehlt einen jungen, fruchtigen Chianti.
Variationen Kleingeschnittener Schinken oder gehackte Nüsse oder Mandeln verändern den Geschmack. Cognac anstatt des Portweins.
Die Pastete lässt sich auch einfrieren.
Quelle: "Spezialitäten der 12 beliebtesten Urlaubsländer" Isis Verlag AG.
12.01.1994

Stichworte
Geflügel , Kalt, P4

eingetippt am 23.02.1995 von


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