Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schnapskuchen


Zutaten

Zubereitung

Die o.a. Zutaten der Reihe nach miteinander vermengen. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß zuletzt vorsichtig unterziehen. Teig in eine Springform geben und bei ca. 150 Grad (je noch Ofen) 70 bis 90 Minuten abbacken. Kuchen erkalten lassen.
1/2 l Sahne, Sahnestei und 1 Tl. Zucker steif schlagen, auf den Kuchen streichen; Sahnerand spritzen; dann Eierlikör darüber geben.
Mit Schokostreuseln verzieren.
Wer nicht ganz so viel Alkohol beimengen möchte, kann den Weinbrand und Rum weglassen; der Kuchen schmeckt immer noch sehr gut!

**
From: Krd@hot.zer.sub.org (Patrick Rother)
Date: Wed, 30 Dec 92 10:36:00 MET
Newsgroups: de.rec.mampf

Stichworte
News , Kuchen

eingetippt am 14.06.1993 von Patrik


die offline-Rezeptsammlung