Kartoffel-, Gemüsegerichte

Schmorgurken II


Zutaten

Zubereitung

Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schmorgurken schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.
Paprika putzen, waschen, entkernen und ebenfalls in breite Streifen schneiden. Tomaten waschen, achteln und quer halbieren. Speck in einer Pfanne ausbraten. Zwiebelwürfel zugeben und goldbraun braten. Schmorgurke und Paprika zufügen und alles in der geschlossenen Pfanne 12 - 15 min. dünsten.
Tomaten unterheben und ca. 5 min. miterhitzen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen und, bis auf einige Zweige zum Garnieren, fein schneiden und über das Gurkengemüse streuen. Schmorgurken mit Thymian garnieren, dazu Pellkartoffeln reichen.

*
Quelle: Kalenderblatt vom 28.08.1986
**
Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995

Stichworte
Gemüse , P4, Gurke, Kartoffel

eingetippt am 05.05.1995 von Sabine


die offline-Rezeptsammlung