Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schmandplätzchen (Schmaadplätzercher)


Zutaten

Zubereitung

Mehl, Butter, Schmand und Salz kurz verkneten und den Teig 1 Stunde kaltstellen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, mit Milch bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen. In 3 x 3 cm grosse Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. Bei 190 Grad ca. 10 Minuten hellbraun backen. Die Plätzchen schmecken frisch am besten. Sie können in einer gut schliessenden Dose bis 14 Tage aufgehoben werden.
Variation: Teig ca. 3/4 cm dick ausrollen, mit Eigelb bestreichen, Mohn oder Kümmel aufstreuen. Wie vorher angegeben in Stücke schneiden und 15 bis 20 Minuten backen.

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Gepostet von Peter Kümmel
Date: Mon, 21 Nov 1994

Stichworte
Backen , Plätzchen, Regional, P1

eingetippt am 13.01.1995 von Peter


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