Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schmandtorte I


Zutaten

Mürbeteigboden Belag

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teigboden in ein hohes, schlankes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät kurz zu einem Mürbeteig zusammenkneten.
Ca. 30 Min. ruhen lassen. Vanillepuddingpulver mit etwas kalter Milch anrühren, die restliche Milch mit Zucker auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 zum Kochen bringen, die Kochplatte ausschalten und das angerührte Vanillepuddingpulver einrühren, einmal aufkochen, dann etwas ab kühlen lassen. Den Schmand und zum Schluß die gut abgetropften Kirschen unter den Pudding ziehen.
Den Mürbeteig als Boden in eine gefettete Springform ( 26 cm) geben und darauf die Schmandmasse verteilen, backen.
Schaltung: 170 190°, 1. Schiebeleiste v.u., 160 180°, Umluftbackofen 70 - 80 Minuten Tip: Kuchen stets mit einem Holzstäbchen prüfen. Sollte noch feuchter Teig am Hölzchen kleben, die Backzeit verlängern.
53 g Eiweiß, 215 g Fett, 335 g Kohlenhydrate, 14865 kJ, 3548 kcal

Zubereitungszeit
120 Minuten

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Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
Normal , Torten, Schmand

eingetippt am 13.02.1995 von Lothar


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