Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schmalznüsse


Zutaten

Baisermasse

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten, zu Rollen formen ( 2 cm) und 1 Stunde kühl stellen. Für die Baisermasse Eiweiß mit Zitronensaft sehr steif schlagen. Zucker und Vanillin langsam einrieseln lassen. Die Rollen in Scheiben schneiden, Kugeln daraus formen und auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel kleine Vertiefungen in die Kugeln drücken.
Baisermasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und die Masse in die Vertiefungen spritzen. Das Blech in den Gasbackofen einschieben und backen. (ca. 60 Stück) Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten Backen: Stufe 2 (180°C) Backzeit: ca. 10 Minuten

*
Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996

Stichworte
Gasherd , P60, Dezember, Gebäck, Weihnachten

eingetippt am 29.01.1996 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung