Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schmalz-Plätzchen II


Zutaten

Zubereitung

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde eidrücken. Kaltes Schweineschmalz und Butterschmalz daraufsetzen und alles mit einem Messer durchhacken. Zucker, Ei und Gewürze zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
Teig auf eine bemehlten Fläche ausrollen und in kleine Quadrate - ca. 4 x 4 cm - schneiden. Auf ein gefettetes und bemehltes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Die Plätzchen auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen mit einer Ecke eintauchen. Auf einem Gitter trocknen lassen.

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Quelle: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 18 Nov 1994

Stichworte
Backen , Gebäck, P60

eingetippt am 13.01.1995 von Rene


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