Kartoffel-, Gemüsegerichte
Bohnentopf mit Gänsefleisch
Zutaten
- 250 g Weisse Bohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Räucherspeck
- 500 g Gänsefleisch
- 2 Zwiebeln
- Bratfett
- 1 kleine Fleischwurst
- Mehlbutter
- Salz
- Pfeffer
- Essig
Zubereitung
Bohnen über Nacht einweichen, mit dem Einweichwasser am nächsten Tag
aufsetzen. Räucherspeck, Knoblauch, das in Fett etwa 10 Minuten
angebräunte Gänsefleisch und die angerösteten Zwiebeln dazugeben und
in etwa 2 Stunden garen. In den letzten 20 Minuten die Fleischwurst
mitgaren. Speck und Wurst aus dem Topf nehmen und in Scheiben
schneiden. Brühe nach Belieben mit Mehlbutter (oder heller
Mehlschwitze) binden. Das Fleisch hineinlegen.
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- Quelle: Das neue grosse Kochbuch Bertelsmann Verlag 1970
- Erfasst von: H. Owald
- Stichworte
- Gemüse , Eintopf, Hauptspeise, P4
eingetippt am 02.10.1995 von Helmut
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