Kuchen, Gebäck, Pralinen

Tunfischtarte


Zutaten

Mürbeteig Füllung

Zubereitung

Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei mit dem Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem Teig kneten. Teig in ein feuchtes Tuch wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Dann den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm ) legen.
Einen Rand hochziehen, den Teig mehrmals einstechen und etwa 10 Minuten bei 200°C (vorgeheizt) vorbacken.
Zucchini in Scheiben schneiden und in kochendem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren. Kalt abbrausen, abtropfen lassen.
Tunfisch abtropfen lassen, zerpflücken und auf dem Teig verteilen.
Zucchinischeiben darauf legen. Emmentaler mit Sahne und Eieren verquirlen.
Sauce mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen und über den Tunfisch gießen. 30 Minuten goldbraun backen.

*
Aus "Quiches, Tartes und andere pikante Kuchen";
Falken Verlag

Stichworte
Quiche , Herzhaft, Pikant, Kuchen, Tunfisch, Zucchini, Tarte

eingetippt am 22.01.1994 von Barbara


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