Fleischgerichte

Schinkentaschen


Zutaten

Zubereitung

Mehl auf eine ebene Arbeitsfläche geben. Kalte Margarine in Flöckchen zufügen. Salz, Backpulver und Paprika darüberstreuen.
Alles mit einem Messer durchhacken, bis der Teig in feine Klümpchen zerfällt. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 3 mm dick ausrollen.
Den Teig in 12x8 cm grosse Rechtecke schneiden.
Schinken- und Zwiebelwürfel in zerlassener Margarine andünsten.
Jeweils einen Kaffeelöffel davon in die Mitte der Rechtecke geben.
Die Ränder des Teigs mit Eiweiss bestreichen, den Teig über die Füllung schlagen und an den Rändern zusammendrücken.
Schinkentaschen mit Eigelb bestreichen, auf ein mit Wasser befeuchtetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 15-20 Minuten backen.

*
Quelle: Suedwest-Text 29.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 31 Dec 1994

Stichworte
Backen , Pikant, Quark, Schinken, P1

eingetippt am 25.01.1995 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung