Vorspeisen, Suppen

Scharfe Tomatensuppe


Zutaten

Zubereitung

Zwiebel, Sellerie und Tomaten in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, Brühe angießen, ankochen und 25 Minuten fortkochen.
Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
Creme fraîche mit Pfeffer cremig rühren. Thymianblätter von den Stielen zupfen und unter die Crème fraîche rühren. Suppe in Suppentassen füllen und in die Mitte jeweils einen Klecks Thymiancreme geben.
Beilage: Dinkelbrot.

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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P4 , Tomaten, Suppen

eingetippt am 18.02.1995 von Lothar


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