Saucen, Marinaden
Scharfe Knoblauchsauce mit Haselnüssen
Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 12 Haselnüsse, geröstet
- 6 Pfefferminzblätter; frisch
- Salz
- 1 El. Cayennepfeffer
- - kein Fehler: Esslöffel !
- 3 Scheibe Weissbrot
- 80 ml Essig
- 1 Spur Zimt
- 2 1/2 dl Olivenöl
- Pfeffer; frisch gemahlen
Zubereitung
Knoblauch, Pfefferminzblätter und Salz in einem Mörser gut
zerstossen. Die Haselnüsse hinzufügen und ebenfalls zerkleinern.
Alle Zutaten zu einer glatten Paste verarbeiten. Danach
Cayennepfeffer und Brot hinzufügen und zerstossen.
Die Zutaten wiederum zu einer glatten Paste verarbeiten, Essig und
Zimt einarbeiten.
Zum Schluss das Öl tropfenweise unterrühren, bis die Sauce
dickflüssig ist.
Mit Salz und Pfeffer nachwürzen, falls nötig.
Zu: Grilladen (Kotelettes, Würstchen, Steaks)
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- Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
- Sommer in der Küche, Hallwag Bern
- ISBN 3-444-10415-4
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- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Aufbau , Sauce, Knoblauch, Haselnuss, Pfefferminz, P4
eingetippt am 18.08.1994 von Rene
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