Kartoffel-, Gemüsegerichte

Schales I


Zutaten

Zubereitung

Eine Saarländische Spezialität Für 2 Personen solltest Du 5 dicke Kartoffeln, ca. 200g geräuchertes Dürrfleisch, 2 grosse Zwiebeln und 2-3 Eier bereithalten. Die Kartoffeln reiben (am besten von Hand, nicht mit einer Küchenmaschine) und die Zwiebeln zerhackt hinzufügen. Wenn im Geriebenen zu viel Wasser steht, dann einfach Stärke oder Haferflocken (schmeckt man nicht) hinzufügen.
Dabei soll der Brei aber insgesamt dünnflüssig bleiben. Nun ungefähr einen Teelöffel Majoran, ordentlich Maggi und nach eigenem Gutdüncken Pfeffer und Salz hinzufügen. Dann mit viel Öl in einer Pfanne braten.
Wenn Du viel Kruste haben möchtest, dann bei kleinster Hitze braten und nach etwa 15 min. wenden (hängt natürlich auch von der dicke ab). Backen bis Garzustand erreicht ist und natürlich essen! enjoy it!

**
From: schmolzi@zeus.theo-physik.uni-kiel.de (Klaus Schmoltzi
Date: 27 Aug 1993 12:20:10 GMT
Newsgroups: de.rec.mampf

Stichworte
Kartoffelgerichte , News

eingetippt am 19.10.1993 von Klaus


die offline-Rezeptsammlung