Vorspeisen, Suppen
Scarlett's Jambalaya
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 125 g Frühstücksspeck
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Peperoni
- 200 g Spitzen-Langkornreis
- 375 ml Hühnerbrühe
- 400 g Dosentomaten
- 200 g Schinken; gekocht
- 200 g Krabben
- 1 El. Petersilie; gehackt
- Salz
- Cayennepfeffer
- Thymian
Zubereitung
Frühstücksspeck würfeln und einem erhitzten Topf auslassen.
Die Zwiebeln feinhacken, Knoblauchzehe zerdrücken, Peperoni in Ringe
schneiden und mit dem Frühstücksspeck andünsten. Den Reis
hineinrühren und mit der Hühnerbrühe aufgiessen. Tomaten und
gekochten Schinken würfeln und dazugeben. Pikant mit Salz,
Cayennepfeffer und Thymian abschmecken.
Zugedeckt ca. 10 Minuten garen lassen.
Die Krabben in den Reis drücken und weitere 10 Minuten garen lassen,
bis der Reis alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Mit der
feingehackten Petersilie bestreuen.
Rezept aus dem Film 'Vom Winde verweht'.
15.12.1993
- Stichworte
- Suppe , Eintopf, Gemüse, Fleisch, P4
eingetippt am 10.12.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung