Saucen, Marinaden
Scampi-Zitronen-Sauce (Zu Teigwaren)
Zutaten
- 20 Scampi; aus der Schale gelöst
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
- 4 Schalotten; fein gehackt
- 50 g Butter; für die Schalotten
- 3/4 dl Sherry; trocken
- 3 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Butter; für die Scampi
Zubereitung
Schalotten in der Butter andünsten; Sherry und Zitronensaft dazu
geben und alles zur Hälfte einkochen lassen.
Rahm zugeben und die Sauce solange kochen lassen, bis sie leicht
cremig bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
Unmittelbar vor dem Servieren, die Scampi mit Salz und Pfeffer
würzen und in der heissen Butter während ca. 1 1/2 Minuten braten.
In die Sauce geben und sofort zu den Teigwaren servieren.
Nach D'Chuchi 4/91 (RG)
- **
- From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
- Date: Tue, 05 Apr 1994 00:00:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- P4 , Fido, Aufbau, Sauce, Scampi
eingetippt am 18.05.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung