Fleischgerichte

Sautiertes Kaninchen Portugiesische Art


Zutaten

Zubereitung

Das Kaninchen von Häuten befreien und in Portionsstücke zerteilen.
Bauchlappen mit Salz und Pfeffer würzen, zusammenrollen und mit einem Holz- spiess zusammenstecken.
Die Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer würzen und in der Butter leicht anbräunen. Den Topf mit einem Deckel verschliessen und 20 - 25 Minuten bei ca. 180 °C im Ofen sautieren.
In der Zwischenzeit die Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons säubern und in feine Scheiben schneiden.
Das Kaninchen aus dem Topf nehmen und warmstellen. Mit dem Weisswein den Bratensatz ablöschen und einkochen lassen. Tomaten und Champignons hinzu- geben und das ganze einige Minuten dünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kaninchenteile geben.
Das Ganze grosszügig mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu gebackene Kartoffeln, was allerdings schwierig ist, weil das Fleisch im Ofen ist, oder Reis.

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Quelle: * Nach Der grosse Pellaprat * G+U 12.Aufl. 1990
* erfasst und gepostet von * Norbert Kaltenhauser
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Gepostet von Norbert Kaltenhauser
Date: Mon, 01 May 1995

Stichworte
Kaninchen , Haarwild, P4

eingetippt am 21.06.1995 von Norbert


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