Fleischgerichte

Saure Leber Bayerische Art


Zutaten

Zubereitung

Zwiebeln schälen u. in kleine Würfel schneiden. Die Leber sauebern, häuten, mit Kuchenpapier abtrocknen, in zentimeterdicke Streifen schneiden, mit der Würzmischung und der Majoran würzen. Die Zwiebeln in der heissen Butter/Margarine glasig dünsten, die Leberstreifen dazugeben und braten, bis sie von allen Seiten grau sind. Herausnehmen.
1/4 l Wasser zur Bratflüssigkeit geben, Bratensosse einrühren, aufkochen und mit 1 El. Weinessig und 1 Prise Zucker abschmecken.
Tip: Zum Verfeinern der Sosse kann man noch mit etwas Weisswein und Creme fraîche abschmecken. Man kann auch noch mit einer Orangenscheibe das Ganze etwas garnieren.
Beilagen: wilder Reis, Bandnudeln, Kartoffelbrei 13.02.1994

Stichworte
Innereien , Hauptspeise, P4

eingetippt am 23.02.1995 von


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