Eintöpfe, Aufläufe
Scampi-Auflauf
Zutaten
Für 4 Personen
- 400 g Scampi (TK)
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1/z Tl. Currypulver
- 200 g Champignons
- 1 kl. Bund Lauchzwiebeln
Für die Sauce
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Tomaten
- 1 Bund Petersilie
- 3 El. Öl
- 2 El. Tomatenketchup
- 1/2 Tl. Basilikum
- 20 g Parmesan
- 1 El. Semmelbrösel.
Zubereitung
Scampi in erhitzte Butter geben, würzen und bei mittlerer Hitze
ca. 5 Minuten braten. Champignons putzen, evtl. halbieren.
Lauchzwiebeln - putzen und in Stücke schneiden. Beides kurz vor
Ende der Garzeit zu den Scampi geben.
Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken. Tomaten
enthäuten, vierteln, entkernen und würfeln. Petersilie hacken.
2 El. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, Tomaten,
Tomatenketchup, die Hälfte der Petersilie und Basilikum dazugeben:
5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Scampi und Gemüse in eine feuerfeste Form füllen, die Tomatensauce
darübergießen, mit geriebenem Parmesan, Semmelbröseln und
restlicher Petersilie bestreuen, mit restlichem Öl beträufeln.
Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf mittlerer Schiene
ca. 10 Minuten nur mit Oberhitze gratinieren.
Pro Person 298 Kalorien = 1247 Joule.
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- Quelle: Gong
- Stichworte
- Auflauf , Meeresfrüchte, Scampi, P4
eingetippt am 17.05.1995 von Lothar
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