Kartoffel-, Gemüsegerichte
Bohnen nach Burgunder Art
Zutaten
- 750 g Grüne Bohnen
- Salz
- 3/16 l Rotwein
- 250 g Mohrrüben
- 125 g Magerer Räucherspeck
- 2 Zwiebeln, feingeschnitten
- Petersilie, gehackt
Zubereitung
Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar
kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Scheiben geschnittenen und
vorgekochten Mohrrüben (oder Karotten) dazugeben, beides garen. Speck
in Würfel schneiden, mit Zwiebeln anrösten und über die angerichteten,
abgeschmeckten Bohnen mit Karotten geben, mit Petersilie (oder
beliebigen Kräutern) bestreuen.
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- Quelle: Das neue grosse Kochbuch Bertelsmann Verlag 1970
- Erfasst von: H. Owald
- Stichworte
- Gemüse , P4
eingetippt am 02.10.1995 von Helmut
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