Kuchen, Gebäck, Pralinen

Sauerkrauttorte vom Niederrhein


Zutaten

Zubereitung

Aus Mehl, Butter, ei, Wasser und der Prise Salz einen Mürbeteig bereiten, ca. 1 Stunde ruhen lassen. Eine Backform von 26-28cm Durchmesser auskleiden und nur den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten backen.
Die Rosinen in Apfelschnaps marinieren. Die feingehackte Zwiebel in einer Pfanne in etwas Butter glasig werden lassen, das kleingeschnittene Sauerkraut und die Rosinen zugeben, ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Den kleingeschnittenen Frühstücksspeck auf dem Mürbeteigboden verteilen, das erkaltete Sauerkraut darübergeben, die Ananas- und Apfelscheiben darauflegen. Die Eier mit der Sahne und dem Frischrahmkäse verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen und über das Sauerkraut giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-25 Minuten backen.
Heiss oder kalt servieren.
Quelle : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"

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Gepostet von Peter Mess
Date: Wed, 07 Dec 1994

Stichworte
Backen , Auflauf, Sauerkraut, P4

eingetippt am 20.01.1995 von Peter


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