Kartoffel-, Gemüsegerichte

Sauerkrautwickel


Zutaten

Zubereitung

Pizza Hefeteig aus 500g Mehl, Rezept siehe ...
500g Sauerkraut frisches, oder wenigstens nicht das billigste 10-20 Peperoni eingelegte vom "Türken", 2 rote Paprika, xx Wacholderbeeren wer's mag, sonst einfach weglassen.
Peperoni, Paprika klein hacken, die dabei anfallende Flüssigkeit aufheben. Sauerkraut und gehackte P+P's dazugeben, vermischen.
Teig auswalzen, ca. 3mm dick. In Stücke von ca. 20*20 cm schneiden Sauerkrautmasse in etwa faustgroße Stücke teilen und ausdrücken, Flüssigkeit auffangen.
Klar, jetzt die Sauerkrautkugeln mit Teig einwickeln und im Backofen bei ca. 200 Grad 15 Minuten backen. Dazu evtl. Salzkartoffeln oder Fladenbrot reichen. Und... Was ist mit der Soße ? Einfach in den Mixer, 1 große Dose Tomatenmark dazu, ein Schuß Öl (damit die Vitamine aufgeschlossen werden), Pfeffer und Thymian und/oder Knobi dazu. Kalt stellen und als Drink pur oder mit Alk.
verdünnt dazureichen.

**
Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte
Andreas , Gemüsegerichte, Sauerkraut

eingetippt am 29.03.1994 von Andreas


die offline-Rezeptsammlung