Vorspeisen, Suppen
Sauerkrautsuppe mit Kalbfleisch
Zutaten
- 500 g Kalbsknochen
- 1 Bd. Suppengrün
- 2 l Wasser
- 5 Pfefferkörner
- 5 Gewürzkörner (Piment)
- 1 Lorbeerblatt
- 500 g Sauerkraut
- 2 Schalotten
- 2 Tl. Pflanzenöl
- 300 g Kalbsschnitzel
- 1/4 l Weisswein
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose Aprikosen
- 1 Bd. Kerbel
Zubereitung
Für die Brühe die Knochen waschen. Suppengrün putzen, waschen und
kleinschneiden.
Fleisch und Suppengrün in kaltem Wasser ansetzen. Pfefferkörner,
Piment und Lorbeerblatt zufügen.
Alles etwa 2-3 Stunden leicht köcheln lassen. Inzwischen das
Sauerkraut zerpflücken und etwas kleinschneiden. Schalotten abziehen
und fein hacken. Öl erhitzen und Schalotten und in Streifen
geschnittenes Kalbfleisch darin anbraten.
Sauerkraut zufügen und kurz mit andünsten. Mit Wein ablöschen und
mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kalbsbrühe abgiessen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu dem
Sauerkraut giessen. Alles etwa 15 Minuten zugedeckt garen.
Die Aprikosen auf ein Sieb geben und den Saft auffangen. Aprikosen in
Spalten schneiden, zum Sauerkraut geben und kurz mit erwärmen.
Die Suppe mit Aprikosensaft abschmecken und mit Kerbel bestreut
servieren.
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- Gepostet von Peter Mess
- Date: Fri, 03 Feb 1995
- Stichworte
- Suppe , Sauerkraut, Fleisch, P4
eingetippt am 27.03.1995 von Peter
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