Vorspeisen, Suppen

Sauerkrautsuppe kreativ


Zutaten

Zubereitung

In der Brühe wird das Sauerkraut mit den Wurst- und Fleischresten erhitzt und dann auf kleiner Hitze ziehen lassen.
Sollte das Fleisch noch roh sein, dann bitte vorher in der Brühe garen.
In der Zeit des Erhitzens: Von den Kartoffeln Salzkartoffeln kochen und mit der Butter und der Milch ein Kartoffelpüree machen. Rühren mit einem elektr. Handmixer ist besser als das Zerstampfen der Kartoffeln..
(In einigen Gegenden heisst das Püree auch Stampfkartoffeln) - Als Ersatz geht auch Püree aus der Tüte bzw. wenn die Kartoffeln nicht reichen sollten. Die Suppe verschlingt eine ganze Menge, je nach Kartoffelsorte,von dem Püree.- Soviel von dem Püree in die Suppe rühren, bis sich die gewünschte Konsistenz eingestellt hat. Von dünner Suppe bis Eintopf ist alles drin.
So,jetzt kommt das Paprikapulver und der Ketchup hinein. Paprika, damit die blasse Farbe der Suppe verschwindet und Ketchup auch zum abschmecken.
Nochmal kräftig umrühren und servieren. Bei Tisch kann sich dann jeder die saure Sahne oder Joghurt usw. in die Suppe geben. Umrühren muss nicht sein. Ungezuckerte Schlagsahne ist auch nicht schlecht.
Bleibt von der Suppe was übrig, kann man sie z.B. am nächsten Tag erwärmen und weiter einkochen, bis ein Eintopf entsteht. Auch weisse (evtl. rote) Bohnen aus der Dose können noch zugegeben werden.
Natürlich kann man den Rest in eine richtige Bohnensuppe geben. Also, lasst Euch was einfallen.

**
From: Ruediger_Mehlmann@ka.maus.de (Ruediger Mehlmann)
Newsgroups: maus.bigfood
Date: 6 May 92 04:23:00 GMT

Stichworte
Suppen , Sauerkraut, News

eingetippt am 25.10.1993 von Brigitte&Rüdige


die offline-Rezeptsammlung