Kartoffel-, Gemüsegerichte
Sauerkraut Mit Mettwurst
Zutaten
- 600 g Sauerkraut
- Salz
- Zucker
- 6 Pfefferkörner
- 2 Wacholderbeeren
- 1 Nelke
- 2 Lorbeerblätter
- 1 El. Kümmel
- 1/4 l Weisswein
- 4 Mettwürste
- 3 Kartoffeln
Zubereitung
Feine Zwiebelstreifen in Butter glasig dünsten, Sauerkraut und
Weisswein dazugeben. Gewürze in einen Beutel geben - z.B. in einen
Kaffeefilter! - und in den Topf legen. Ca. 1/2 Stunde köcheln
lassen, gelegentlich umrühren, dann die Mettwürste dazugeben.
Kartoffeln waschen, putzen und fein hineinreiben. Nochmals alles ca.
20 min. köcheln lassen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- *
- Quelle: Hobbythek Hobbytip 224 erfasst v. J. Weinkauf
- **
- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Sun, 01 Jan 1995
- Stichworte
- Sauerkraut , Gemüse, Fleisch, P4
eingetippt am 08.03.1995 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung