Kartoffel-, Gemüsegerichte

Sauerkraut mit Salami im Blätterteigmantel


Zutaten

Zubereitung

Die feingehackten Zwiebeln in einem Topf in Butterschmalz andünsten, die kleingewürfelte Salami und das Weinsauerkraut zugeben, mit Brühe aufgiessen, mit 1/2 Tl. Kümmel und Zucker würzen und ca. 30 Minuten zugedeckt garen.
Den Blätterteig dünn ausrollen, das gut abgetropfte und erkaltete Weinsauerkraut auf 2/3 des Teiges verteilen, das andere Teigdrittel darübergeben und gut andrücken.
Aus Teigresten Verzierungen auflegen. Den Blätterteig mit verquirltem Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen.
Auf ein gefettetes Backblech legen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 20-30 Minuten backen.
Heiss servieren.
QUELLE : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"

**
Gepostet von Peter Mess
Date: Tue, 08 Nov 1994

Stichworte
Gemüse , Sauerkraut, P4

eingetippt am 01.12.1994 von Peter


die offline-Rezeptsammlung