Eintöpfe, Aufläufe

Sauerkraut-Käse-Auflauf


Zutaten

Zubereitung

Die kleingeschnittenen Schalotten und den feingewürfelten Speck in einem Topf andünsten, das Sauerkraut, die gehackten Kräuter, den Weisswein und die Hälfte der Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 10-15 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Das gewürfelte Weissbrot mit 3 Eigelb und der restlichen Sahne einweichen, den gewürfelten Käse dazugeben. Das eingeweichte Brot unter das erkaltete Sauerkraut rühren, das Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unter das Sauerkraut ziehen. Die Masse in eine gut ausgebutterte, feuerfeste Form füllen, einige Butterflöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Der Auflauf soll eine schöne braune Oberfläche haben.
QUELLE : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neu Art"

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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 08 Dec 1994

Stichworte
Auflauf , Sauerkraut, P4

eingetippt am 20.01.1995 von Ulli


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