Marmeladen

Sauerkirsch-Pfirsich-Konfitüre


Zutaten

Zubereitung

Pfirsiche in heisses Wasser tauchen, Häute abziehen, Früchte in Spalten schneiden, über Nacht mit Gelierzucker, Zitronenschale, Vanilleschote, den aufgeschlagenen, halbierten Pfirsichkernen zugedeckt und kühl durchziehen lassen.
Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Kirschen zu den Pfirsichen geben, 1 Stunde durchziehen lassen. Frucht-Zucker-Masse aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
Konfitüre in sauber ausgespülte Twist-off-Deckel-Gläser füllen und sofort verschliessen. Gläser auf den Deckel gestellt ca. 15 Min.
stehen lassen.

*
Quelle: ARD/ZDF 19.08.94
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 19 Sep 1994

Stichworte
Aufbau , Marmelade, Kirsche, Pfirsich, P1

eingetippt am 25.10.1994 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung