Vorspeisen, Suppen

Sauerampfersuppe mit Räucherlachs II


Zutaten

Zubereitung

Das Ei hartkochen und abschrecken, kalt werden lassen.
Butter zerlassen. Mehl zugeben, kurz anschwitzen, dabei ständig rühren. Brühe zugeben und bei milder Hitze ca. 10 min. kochen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Sauerampfer putzen, waschen, von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blättchen in die Suppe geben und mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
Weisswein und Creme fraîche unterrühren. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und einigen Tropfen Tabasco würzen. Das Eigelb verquirlen und in die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen.
Das gekochte Ei pellen und fein hacken. Lachs in grobe Streifen schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit gehacktem Ei, Lachs und restlichen Sauerampferblättchen garniert servieren.

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Quelle: essen & trinken (Hg.),
Alles aus einem Topf, Gruner + Jahr,
Hamburg, Sonderausgabe 1991
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Gepostet von burkard_schoof@IUS.gun.de - 13.07.94

Stichworte
Suppe , Creme, Sauerampfer, Ei, Lachs, P4

eingetippt am 05.08.1994 von Burkard


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