Vorspeisen, Suppen
Sauerampfersuppe mit Räucherlachs II
Zutaten
- 1 Ei
- 40 g Butter
- 20 g Mehl
- 500 ml Brühe
- 2 Sauerampfer-Töpfe
- 3 El. Weisswein
- 200 g Creme fraîche
- Pfeffer; schwarz
- Salz
- 1 Spur Zucker
- Tabasco
- 2 Eigelb
- 40 g Räucherlachs
Zubereitung
Das Ei hartkochen und abschrecken, kalt werden lassen.
Butter zerlassen. Mehl zugeben, kurz anschwitzen, dabei ständig
rühren. Brühe zugeben und bei milder Hitze ca. 10 min. kochen
lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Sauerampfer putzen, waschen, von den Stielen zupfen. Einige
Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blättchen in die
Suppe geben und mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
Weisswein und Creme fraîche unterrühren. Mit Pfeffer, Salz, Zucker
und einigen Tropfen Tabasco würzen. Das Eigelb verquirlen und in die
Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen.
Das gekochte Ei pellen und fein hacken. Lachs in grobe Streifen
schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit gehacktem Ei,
Lachs und restlichen Sauerampferblättchen garniert servieren.
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- Quelle: essen & trinken (Hg.),
- Alles aus einem Topf, Gruner + Jahr,
- Hamburg, Sonderausgabe 1991
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- Gepostet von burkard_schoof@IUS.gun.de - 13.07.94
- Stichworte
- Suppe , Creme, Sauerampfer, Ei, Lachs, P4
eingetippt am 05.08.1994 von Burkard
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