Vorspeisen, Suppen
Sauerampfersuppe
Zutaten
- 2 Sauerampfer (Handvoll)
- Kerbel (etwas)
- 2 El. Butter
- 3 El. Mehl
- 1 Eigelb
- 1/2 Tas. Rahm oder Milch
- Salz
Zubereitung
Den Sauerampfer und Kerbel gut waschen und feinhacken. In der Butter
leicht andünsten, das Mehl darüberstäuben und ablöschen. Mit dem Wasser
auffüllen und gut durchkochen.
Nach Belieben die Suppe durchpassieren. Würzen und mit dem Eigelb und Rahm
oder der Milch legieren.
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- Quelle: Elizabeth Schuler, Mein Kochbuch,
- Schuler, Stuttgart, 34. Aufl.
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- Gepostet von burkard_schoof@IUS.gun.de - 13.07.94
- Stichworte
- Suppen , P4
eingetippt am 05.08.1994 von
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