Saucen, Marinaden
Sauce zu Fleisch Daz ist eyn salse vuere Fleysch
Zutaten
- 50 g Butter
- 1 Zwiebel
- 1 El. Mehl
- 4 cl Apfelbrannt
- 4 cl Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Zimt
- 1/4 l süsse Sahne
Zubereitung
Einen Esslöffel Butter in einer Saucenpfanne schmelzen lassen, die
feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten, das Mehl darüberstäuben und
unter Rühren anbräunen. Mit dem Apfelbrannt-Wasser-Gemisch löschen,
die restliche Butter einrühren und verkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer, einer Prise Muskat und Zimtpulver gut würzen. Die Sahne
dazugiessen, aufkochen und die Sauce langsam unter Rühren binden.
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- Gepostet von Hanns Holger Rutz
- Date: Mon, 05 Jun 1995
- Stichworte
- Sauce , Fleisch, Mittelalter
eingetippt am 27.08.1995 von Hanns
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