Saucen, Marinaden
Sauce Mornay
Zutaten
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- 1/2 l Wasser/Fleisch- oder Gemüsebrühe (heiss)
- 50 g Emmentaler/Appenzeller/Gruyère
- kann auch etwas Parmesan dran
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuß
Zubereitung
Butter bei schwacher Hitze schmelzen, gesiebtes Mehl dazu und
schmurgeln lassen. Das Mehl darf nicht dunkel werden.
Die heisse Flüssigkeit dazu kippen und heftig rühren, dass nix
anbrennt. Unter Rühren bei kleiner Flamme einige Zeit köcheln lassen.
Zum Schluss, vor dem Servieren, den Käse unterrühren und mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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- Gepostet von Alexander Bachmann
- Date: 27 Nov 1994
- Stichworte
- Soßen
eingetippt am 02.02.1995 von Alexander
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