Kartoffel-, Gemüsegerichte
Bohnengratin
Zutaten
- 250 g Weisse Bohnen
- 1 1/2 l Wasser (1)
- 1 l Wasser (2)
- 2 El. Eingesottene Butter
- 500 g Schaffleisch, grob gehackt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 El. Tomatenpüree
- 1 El. Senf, scharf
- 1 El. Weissmehl
- 2 dl Rotwein, herb
- 2 El. Paniermehl
- 2 El. Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Bohnen über Nacht in Wasser (1) einweichen. Das Wasser abschütten,
in Wasser (2) weichkochen, Das Wasser abschütten, aber aufbewahren.
Eingesottene Butter schmelzen, das Fleisch hellbraun ringsum anbraten.
Zwiebel, Knoblauch, Tomatenpüree, Senf dazu geben und einige Minuten
durchdämpfen.
Bohnen beigeben. Das Weissmehl darüberstreuen, untermengen, mit dem
Wein ablöschen. Soviel Bohnenkochwasser zugeben, dass 2/3 der Speise
davon bedeckt wird. 30 Minuten köcheln lassen.
In eine gut gefettete Auflaufform geben, eventuell noch etwas
Bohnenkochwasser zugeben. Mit dem Paniermehl und mit Butterflöckchen
bestreut im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 20 Minuten gratinieren.
Portionen: 4
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- Nach: K.Rüegg, W.O. Feisst,
- Winterrezepte und Geschichten, Müller
- Rüschlikon, 1993, ISBN 3-275-01072-7
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- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Sun, 16 Jan 1994 12:00:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Gemüse , Gratin, Hülse, Fleisch, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Rene
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