Fischgerichte

Sate Udang auf Spießen von Lemongras


Zutaten

Fuer Die Marinade

Zubereitung

Für die Marinade die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und so fein wie nur möglich hacken. Die Chilischoten von Samen und Scheidewände befreien (da sitzt die Schärfe drin!) und zerkleinern.
Von der Ingwerpflaume den Sirup ablaufen lassen und den Ingwer fein würfeln.
Diese Zutaten mit den Geürzen, der Sojasauce und dem Öl zu einer Marinade verrühren. Die Garnelen bis zum letzten Schwanzglied schälen und den Darm jeweils herausziehen.
Die Lemongrasstengel längs durchschneiden.
Die Garnelen mit einem spitzen Messer einstechen und je zwei davon auf das Lemogras spießen. Mindestens eine Stunde marinieren. Am besten geht das in einem entsprechend großen Gefäß nebeneinandergelegt und mit der Marinade übergießen. Zwischendurch wenden, damit diese von beiden Seiten gut einwirken kann.
Danach gut ablaufen lassen und auf dem Holzkohlengrill von beiden Seiten garen.

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Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 20.08.95

Stichworte
Seafood , Garnelen, Grill, Indonesien, P4

eingetippt am 02.10.1995 von K.-H.


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