Saucen, Marinaden

Satay sauce Malayische Satay-Sosse


Zutaten

Zubereitung

Chilis (entkernt), Schalotten, Knoblauch, Candlenuts und Zitronengras fein zerkleinern und gut vermischen. Erdnüsse leicht im Backofen oder in einem trockenen Gefäß auf dem Herd rösten und dann grob zerstoßen.
Erstgenannte Zutaten in einem Topf mit Öl 5 Minuten leicht kochen, dabei gelegentlich umrühren. Kokosmilch hinzutun und ständig rührend langsam zum Kochen bringen. Tamarindenwasser, Erdnüsse, Zucker und Salz hinzufügen. Für einige Minuten simmern lassen.
Zum Servieren die Sosse auf Raumtemperatur abkühlen lassen (schmeckt aber heiß genauso).
Diese Sosse ist eigentlich für Satay-Spieße gedacht, passt aber auch hervorragend zu den Roti.

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Quelle: *Singapore Food* Wendy Hutton,
Times Books International
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Gepostet von: Adam Golatofski

Stichworte
Sauce , Pfannkuchen, Malaysia

eingetippt am 08.01.1996 von Adam


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