Saucen, Marinaden
Satay sauce Malayische Satay-Sosse
Zutaten
- 8 getrocknete Chilischoten (evtl. weniger)
- 8 Schalotten oder 1 rote/braune Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Candlenuts (/buah keras/) oder Macademias
- 1 Stengel Zitronengras (/serai/)
- 1/2 Tasse rohe Ernüsse oder Erdnussbutter
- 2 El. Öl
- 1 Tasse Kokosmilch
- 2 Tl. Tamarinde in
- 1/4 Tasse warmen Wassers aufgelöst
- 1 Tl. braunen Zucker
- Salz
Zubereitung
Chilis (entkernt), Schalotten, Knoblauch, Candlenuts und Zitronengras
fein zerkleinern und gut vermischen. Erdnüsse leicht im Backofen oder
in einem trockenen Gefäß auf dem Herd rösten und dann grob zerstoßen.
Erstgenannte Zutaten in einem Topf mit Öl 5 Minuten leicht kochen,
dabei gelegentlich umrühren. Kokosmilch hinzutun und ständig rührend
langsam zum Kochen bringen. Tamarindenwasser, Erdnüsse, Zucker und
Salz hinzufügen. Für einige Minuten simmern lassen.
Zum Servieren die Sosse auf Raumtemperatur abkühlen lassen (schmeckt
aber heiß genauso).
Diese Sosse ist eigentlich für Satay-Spieße gedacht, passt aber auch
hervorragend zu den Roti.
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- Quelle: *Singapore Food* Wendy Hutton,
- Times Books International
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- Gepostet von: Adam Golatofski
- Stichworte
- Sauce , Pfannkuchen, Malaysia
eingetippt am 08.01.1996 von Adam
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