Saucen, Marinaden

Sauce Mousseline


Zutaten

Zubereitung

Brühe mit Speisestärke und Eigelb in einem hohen Topf verquirlen und so lange abschlagen, bis die Masse dicklich ist.
Butter nach und nach in Stückchen unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Sahne steif schlagen und unterziehen.
Die Soße sofort servieren, da sie leicht dünnflüssig wird.
Die Soße paßt zu Salaten mit rohem oder gekochtem Gemüse, zu Geflügel, Eiern, Fleisch, Fisch oder Krabben.

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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P1 , Sauce, Salat, Gemüse, Geflügel, Ei, Fleisch, Fisch, Krabben

eingetippt am 18.04.1995 von Lothar


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