Brot
Salzstangen
Zutaten
Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 1 El. Grobes Salz
- 1/4 l Mineralwasser
- 100 g Fett; Butter oder Margarine
- 1 Pk. Hefe
- 1 El. Zucker
Zubereitung
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Warm stellen und
gehen lassen. Erneut durchkneten und 1/2 - 1 cm dick ausrollen. Mit
grob gekörnten Salz, Kümmel und nach Wunsch auch mit geriebenem
Parmesankäse bestreuen. In 1/2 cm breite, 10 cm lange Streifen
schneiden und rollen. Auf einem Backblech noch einmal gehen lassen
und bei 225°C ca. 10 Minuten backen.
- *
- Quelle: Ursprung: Deckenpfronner Backbuch
- Getestet und ins Mm-Format gebracht von:
- Josef Wolf @ 2:246/1810.10
- **
- Gepostet von Josef Wolf
- Date: Mon, 19 Dec 1994
- Stichworte
- Brot , Backen, Salzstangen, P1
eingetippt am 23.01.1995 von Josef
die offline-Rezeptsammlung