Saucen, Marinaden
Sambal Terasi
Zutaten
- 8 grüne und rote Chili-Schoten
- 1 Scharlotte (geschält und gehackt)
- 1-3 Knoblauchzehen (geschält und gehackt)
- etwas Krabbenpaste
- 1/2 Tl. braunen Zucker, 2 Tl. Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
Die Chili-Schoten etwa 6 Minuten in kochenden Wasser garen und
abgiessen. Die Samen entfernen, das Fleisch hacken und dann zusammen
mit den Scharlotten, Knoblauchzehen und der Krabbenpaste
zerquetschen. Zucker und Zitronensaft zugeben, mit Salz abschmecken
und gut durchmischen. Das Sambal wird kalt serviert.
(noch am selben Tag verwenden)
- **
- From: Joerg_Blume@p22.f103.n2447.z2.fido.sub.org
- Date: Tue, 26 Jul 1994
- Stichworte
- Sambal , Soßen
eingetippt am 30.08.1994 von Beate
die offline-Rezeptsammlung