Grundlagen, Informationen

Salsa picante - Scharfe Tomatensauce


Zutaten

Zubereitung

Die Zwiebel fein hacken. Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und die Knoblauchzehe andünsten.
Die Tomaten waschen, würfeln und dazugeben. Unter Rühren das Sambal Badjak nach Geschmack, den Koriander, das Cumin und Meersalz unterziehen.
Zugedeckt bei mittlerer bis starker Hitze 8-10 Minuten dünsten.
Die fertige Sauce zu einem Gericht servieren oder im Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren. Sie ist gekühlt etwa 2-3 Tage haltbar.
Tip: Hat man frische Chilis vorrätig, diese fein hacken und anstelle der Chilipaste mitdünsten.

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Quelle: Gräfe und Unzer Vegetar. Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg 21.09.94

Stichworte
Aufbau , Sauce, Tomate, Mexiko, P4

eingetippt am 22.02.1995 von


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