Saucen, Marinaden
Salsa di Pomodoro alla Napoletana
Zutaten
- 1 kg Reife Tomaten
- ** ODER **
- 2 große Dosen geschälte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter oder Margarine
- 1 Zweig Thymian (ersatzweise
- 1/2 Tl. Getrockneter Thymian)
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Tomaten
Stengelansatz herausschneiden. Tomaten entkernen und in Stücke
schneiden. Zwiebelwürfel und zerdrückten Knoblauch in einem hohen
Topf in heissem Fett glasig dünsten. Tomaten und Thymianblättchen
zugeben und bei grosser Hitze ca. 15 Minuten einkochen. (Da die
Tomaten beim Einkochen stark spritzen, ein Stück Küchenkrepp oder
ein Spritzsieb auf den Topf legen. Sauce mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken.
Portionen: 4
- **
- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Mon, 17 Jan 1994 01:00:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Saucen , Gemüse, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Rene
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