Saucen, Marinaden
Salat-Kräutersoße
Zutaten
- 3 El Himbeeressig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 6 El Pflanzenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Schnittlauch
- 20 Kerbel
Zubereitung
1. Himbeeressig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, bis sich
Salz und Pfeffer aufgelöst haben.
2. Öl und abgekühlte Gemüsebrühe zugeben, alles mit dem Schneebesen, mit
dem Handrührgerät oder dem Stabmixer zu einer cremigen Soße aufschlagen.
3. Dill, Schnittlauch und Kerbel putzen, waschen, gut abtrocken und fein
hacken. Kräuter zum Schluß unter die Marinade heben.
Paßt gut zu grünen frischen Sommersalaten.
- *
- Quelle: Carina 8 / 94
- Stichworte
- Salate , Soßen, Kräuter, Blattsalate, P4
eingetippt am 09.08.1994 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung