Saucen, Marinaden
Salat-Joghurt-Dressing
Zutaten
- 200 g Sahnejoghurt
- 2 El Crème fraîche
- 4 El Zitronensaft
- 4 El Orangensaft
- 2 Tl Senf
- 1 Tl Meerettich (gerieben aus dem Glas)
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Tl Zucker
- 1 Stück Orangenschale
- 1 Stüch Zitronenschale
Zubereitung
1. Joghurt mit Crème fraîche, Zitronen- und Orangensaft gut verrühren.
2. Senf und Meerettich gründlich untermischen, mit Salz, Cayennepfeffer
und Zucker abschmecken.
3. Je ein Stück Orangen- und Zitronenschale von unbehandelten Früchten in
feine Streifen schneiden, unter die Soße mischen.
Paßt zu grünen Sommersalaten.
- *
- Quelle: Carina 8 / 94
- Stichworte
- Salate , Dressing, Soßen, Blattsalat, P4
eingetippt am 09.08.1994 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung