Fleischgerichte

Saftig geschmortes Kaninchen


Zutaten

Zubereitung

1. Fleisch abbrausen, trockentupfen.
2. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer Zitrone mit durchgepreßtem Knoblauch, 1 Zwiebel, der Hälfte Suppengemüse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lorbeerblätter und Nelken mit dem Fleisch in die Marinade legen. Fleisch etwa 6 Stunden darin ziehen lassen.
3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, salzen, pfeffern. Kaninchen in heißer Öl-Butter-Mischung in einem großen Schmortopf rundum kräftig anbraten. Übriges Suppengemüse und Zwiebel zufügen, etwa 3 Minuten anrösten.
4. Die Marinade mit dem Gemüse und Wein zum Fleisch gießen, Thymian dazustreuen. Das Fleisch 35-40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
5. Nudeln bißfest kochen.
6. Zwei Orangen schälen, filetieren. Dabei den Saft auffangen, Filets 1 cm groß würfeln.
7. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Sauce mit Orangensaft, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Orangenwürfel unterheben.

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Quelle: meine Familie & ich 2/95 gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte
Fleisch , Wild, Früchte, P4

eingetippt am 06.02.1996 von Jörg


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