Kuchen, Gebäck, Pralinen

Safran-Toast


Zutaten

Zubereitung

Baguette in fingerdicke Scheiben über Nacht an der Luft oder etwa 30 Minuten bei mässiger Hitze (100 °C) im offenen Rohr trocknen lassen.
Eier in der Milch mit Safran gut verrühren, 30 Minuten ziehen lassen.
Brot dann damit tränken bzw. Flüssigkeit mit Brot aufsaugen.
Überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Auf geölter, heisser Pfanne ca. 3 Minuten pro Scheibe ausbacken. Mit Tomaten-Chutney und Creme fraîche betupfen. Mit in Scheiben geschnittenen Kumquat-Früchten dekorieren. Wenn es keine Kumquat-Früchte gibt, kann man unbehandelte Orangenschalen (dünn, ohne das Weiss!) nehmen.
Ganz frisch servieren.

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Quelle: Nach Bayerntext 25.03.95
Erfasst: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 14 May 1995

Stichworte
Backen , Pikant, Safran, P5

eingetippt am 21.06.1995 von Ulli


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