Kuchen, Gebäck, Pralinen

Sacherwaffeln


Zutaten

Für Das Waffeleisen

Zubereitung

Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz schaumig rühren.
Stärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und anschließend Haselnüsse und den Zimt hinzufügen.
Das Ganze unter die Butter-Zucker-Masse rühren und zum Schluß den Rum beifügen.
Aus dem Teig im eingefetteten Waffeleisen etwa 12 Waffeln backen.
Dazu passen heiße Sauerkirschen mit Vanillesahne.

*
Quelle: Nach: Johann Lafer kocht Falken, ISBN 3-8068-4848-3
Erfaßt v.: H. Schmitt 03.01.1996

Stichworte
Backen , Gebäck, Waffel, Haselnuß, P6

eingetippt am 06.02.1996 von Herbert


die offline-Rezeptsammlung