Fischgerichte
Saba no sutataki Makrele in Essigmarinade
Zutaten
vier Portionen
- 500 g Makrelenfilets
- 125 ml milder weisser Essig
- 2 El. kaltes Wasser
- 2 El. Zucker
- 4 El. geriebener weisser Rettich
- 4 El. geriebene Möhre
- Wasserkresse oder Petersilie
Dipsauce:
- 1 Tl. geriebener frischer Ingwer
- 3 El. japanische Sojasauce
- 2 El. milder weisser Essig
- 1 El. Zucker
Zubereitung
So, ich habe jetzt mal in meinem Rezeptbuch "Die Küche Asiens"
(Pawlak Verlag) geblättert, und hier ist ein Rezept aus Japan, in
welchem roher Fisch verwendet wird - allerdings: so roh ist er letztlich
garnicht. Ist Matjeshering oder Bismarckhering nicht auch roher
Fisch?
Die Makrelenfilets mit reichlich Salz einreiben und mindestens drei
Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann alle Gräten
entfernen, das Salz abspülen, den Fisch in dünne Scheiben schneiden
und 30 Minuten in einer Mischung aus Essig, Wasser und Zucker
marinieren.
Auf einzelnen Tellern anrichten, dazu je ein El. geriebenen Rettich
und geriebene Möhre geben, mit Wasserkresse oder Petersilie garnieren.
Kleine Saucenschälchen mit einer Dipsauce dazu reichen.
Sauce:
Ingwer, Sojasauce, Essig und Zucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst
ist.
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- Aus "Die Küche Asiens" (Pawlak Verlag)
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- From: christian_bluehm%hg@zermaus.zer.sub.org
- Date: Wed, 06 May 1993 09:28:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Japanisch, Fischgerichte, Makrelen, Dips, Saucen
eingetippt am 29.09.1993 von Christian
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