Kuchen, Gebäck, Pralinen

Sachertorte I


Zutaten

Teig Sonstige

Zubereitung

Mit dem Handrührgerät Eigelb, Butter und 1/3 des Zuckers schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den restlichen Zucker dazugeben. Schokolade im Wasserbad erwärmen, zur Eigelbmasse rühren, zuletzt Mehl, Backpulver und Eischnee unterheben.
In gefetteter und bemehlter Tortenform ( 26 cm) ca. 60 min. backen.
Schaltung: 170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen Nach dem Erkalten durchschneiden und mit erwärmter Aprikosenkonfitüre füllen und bestreichen, mit Schokoladenglasur überziehen. Dazu Schlagsahne reichen.

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Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
Torten , P1

eingetippt am 11.02.1995 von Lothar


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