Mehlspeisen, Nudeln
Russische Piroggen (aus dem Raum Krakow)
Zutaten
TEIG
- 1 Piroggenteig
- - siehe Basisrezept
FUELLUNG
- 500 g Kartoffeln; gekocht
- 150 g Weisskäse; o. Quark
- 1 Ei
- 1 mittlere Zwiebel; feingehackt
- Salz
- Pfeffer
- Butter; o. ausgelassener Speck
- Dicke, leicht saure Sahne
Zubereitung
Die gekochten Kartoffeln mit der Weisskäse durch den Fleischwolf
drehen (nicht zu fein, man sollte Kartoffel- sowie Käsestückchen
noch spüren können).
Ei und goldbraun gebratenen Zwiebeln zu dieser Masse geben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Weiter: siehe Basisrezept
Russische Piroggen werden mit Butter oder ausgelassenem Speck
übergossen. Gesondert kann dicke, leicht saure Sahne gereicht werden.
Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und polnische
Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0 sowie
Danuta Lebkowska, Marek Lebkowski, La cuisine polonaise, Tenten,
Warszawa, 1993, ISBN 83-85477-34-9
Menge: 4 servings
- **
- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Fri, 11 Feb 1994 00:00:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Teigware , Kartoffel, Weisskäse, Zer
eingetippt am 04.04.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung