Kartoffel-, Gemüsegerichte

Altfränkische "Baunz'n"


Zutaten

Zubereitung

Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken, kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten.
Dann soviel Mehl unterkneten, bis sich der Kartoffelteig von den Händen löst. Teig in walnussgrosse Röllchen formen, in Mehl drehen und in die Bratpfanne mit dem flüssigen Fett legen.
Die "Baunz'n" mit Fett bestreichen und ca. 30 Minuten bei 190 °C im Backofen goldgelb backen.
Dazu serviert man Apfelmus.

*
Quelle: BAYERNTEXT 23.09.94
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 23 Sep 1994

Stichworte
Kartoffel , Gnocchi, Apfel, P1

eingetippt am 25.10.1994 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung