Kuchen, Gebäck, Pralinen
Böhmische Adventsplätzchen
Zutaten
- 200 g Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 2 Eidotter
- 1 El. Milch
- 1 Zitrone; abger. Schale davon
- 250 g Mehl
- 50 g Rosinen
- 50 g Mandeln; geschält, gehobelt
- 50 g Zitronat; gewürfelt
- Oblaten
Zubereitung
Die weiche Margarine mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
Nach und nach Eidotter, Milch und Zitronenschale unterrühren.
Das gesiebte Mehl löffelweise zugeben.
Zuletzt Rosinen, Mandeln und Zitronat unterheben.
Oblaten auf ein Backblech legen. Teighäufchen daraufsetzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
Insgesamt: ca. 15280 kJ / 3638 kcal
- **
- Gepostet von Ingrid Benerts
- Stichworte
- Backen , Weihnachten, P1
eingetippt am 10.12.1995 von Ingrid
die offline-Rezeptsammlung