Geflügelgerichte
Rotweinpoularde
Zutaten
- 1 Poularde; (1,5 kg)
- 2 Zwiebeln
- 500 g Tomaten
- 1 Knoblauchzehen; auf Wunsch
- - auch mehr
- 3 Lorbeerblätter
- 1/4 l Rotwein
- -Salz, Pfeffer
- 1 Bd. Petersilie
Zubereitung
Poularde in 8 Teile zerlegen, salzen, pfeffern, im Bräter anbraten,
herausnehmen. Zwiebeln würfeln, Tomaten häuten, vierteln.
Knoblauchzehen durchdrücken, mit Tomaten, Zwiebeln im Bräter andünsten.
Poularde dazugeben, Lorbeerblätter, Rotwein zufügen. Bei 180 °C
zugedeckt 1 Std. garen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken,
darübergeben.
Pro Portion ca. 561 kcal/2346 kJ.
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- Quelle: ARD/ZDF 28.09.94
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Wed, 28 Sep 1994
- Stichworte
- Geflügel , Hell, Hähnchen, Tomate, Wein, P4
eingetippt am 25.10.1994 von Ulli
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